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 Khobz tounes , خبز تونس

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hamsa
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MessageSujet: Khobz tounes , خبز تونس   Jeu Juin 11, 2015 8:46 pm

Khobz tounes , خبز تونس
Khobz tounes , خبز تونس
auteur: Sherazade
type de recette: gateau algerien
Cuisine: algérienne
Ingredients

  • 250g d'amandes moulues (j’ai pris un mélange amande-noisettes)
  • 250 de chapelure
  • 100 à 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre fondu
  • 4 à 5 œufs selon la grosseur (il faut que ça pèse à peu prêt 250 g )
  • 1 sachet de sucre vanillé, ou un peu d’extrait de vanille
  • 1 citron zesté
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c as d eau de fleur d oranger
  • Amandes effilées

Pour le sirop

  • 500g de sucre
  • ½ litre d'eau
  • 2 c a s d'eau de fleur d'oranger

Instructions
Commencez par le sirop:

  1. mélangez le sucre et l’eau, mettez sur le feu et portez à ébullition, retirez du feu après 20 mn
  2. A la fin ajoutez la fleur d’oranger
  3. Si non vous pouvez prendre du miel et le diluer à la fleur d’oranger

Pour la préparation du gateau:

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battez les œufs avec le sucre
  3. Ajoutez la chapelure et les fruits secs, la vanille, le zeste de citron, la fleur d’oranger, la pincée de sel et intégrez le beurre
  4. Ajoutez la levure chimique à la fin et mélangez
  5. Là vous avez deux options, soit prendre un grand moule, le beurrer et fariner et mettre la préparation de dedans, égalisez
  6. Soit en part individuelle, moi j’ai pris un moule silicone à muffins et remplir au ¾ parce que le gâteau va gonfler
  7. Dans les deux cas saupoudrez d’amandes effilées
  8. Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6)
  9. Le gateau va gonfler et prendre une belle couleur dorée
  10. A la sortie du four arrosez de avec le miel

Notes
Ps : pour le grand moule, découpez des carrés ou losanges et arrosez après
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