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 mini pain burguer

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hamsa
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MessageSujet: mini pain burguer   Jeu Juin 11, 2015 8:25 pm

mini pain burguer

Mini pain burger
auteur: Sherazade
type de recette: pain
Cuisine: Boulangerie
temps de préparation:  20 mins
temps de cuisson:  30 mins
le temps total:  50 mins
 
Ingredients

  • 500 g de farine
  • 1 c à s de levure boulangère
  • 2 c à s rase de sucre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de sel 3 bonnes c à s de lait en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de vinaigre
  • 6 c à s d’huile
  • De l’eau
  • 1 jaune d'oeuf avec un peu de vinaigre
  • Graines de sésames

Instructions

  1. Dans un ramequin , mettez la levure boulangère et le sucre et ajoutez un peu d’eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn à peu pret
  2. Dans un saldier , mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélangez
  3. Préparez un petit pot qui se ferme( un pot à confiture ou autre lavé et seché) , et mettez dedans l’oeuf avec le vinaigre et un peu d’eau.
  4. Fermez le pot et secouez bien le pot pour obtenir un mélange homogène Ajoutez à votre mélange de farine, la levure qui aura bien gonflé, mélangez
  5. Ajoutez le mélange du pot et mélangez
  6. Et là s’il le faut ajoutez petit à petit un peu d’eau tiède , mélangez en petrissant jusqu’à ce que la pâte se détache facilement du saladier
  7. Mettez au fond du saladier un peu d’huile et enrobez votre pâte dans cette huile pour la proteger du froid et de la chaleur
  8. Laissez dans le saladier, couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez levez
  9. Vous allez obtenir une pâte super souple et trés agréable à travailler
  10. Faites de petites boules, à peine plus gros qu'une noix
  11. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et vinaigre
  12. parsemez de grianes de sésames
  13. laissez lever une deuxième fois jusqu'à ce double de volume
  14. péchauffez le four à 200°C
  15. Enfournez et laissez cuire 10 minutes,
  16. Baissez la température et cuire encore àa peut allez de 15 à 20 minutes, faites surtout en fonction de votre four ( j'ai un four à chaleur tournante

Notes
Ps: le vinaigre ici agit comme un améliorateur de pain, il permet d’avoir une meilleur elasticité et plus de souplesse l’huile à la fin, avant la levée, protege la pâte de la chaleur ou du froid,
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